Salut à tous !
J’espère que vous allez tous bien et que cette année commence bien pour vous (uhuh). En ce début d’année, je vous propose de rester dans la gourmandise ultime avec du chocooolaaaat. Nous allons nous concentrer (haha genre) sur une petite recette basée sur le chocolat, autant vous dire qu’il y en aura partout (oops). On va se préparer un Moelleux au chocolat !
Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):
- 175 g de beurre
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre fin blanc
- 6 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Commençons par prendre un bol pour y faire fondre le beurre. Comme toujours, ça fait bien 1000 ans que vous connaissez ma façon de faire. Quand votre beurre est bien fondu, versez-le dans le bol de votre robot. Si il reste encore quelques morceaux, le fouet de votre robot s’en occupera. Pendant ce temps, prenez vos oeufs entiers et cassez-les dans votre robot, mélangez bien les oeufs avec votre beurre fondu. Ajoutez ensuite le sucre vanillé, suivi du sucre fin blanc. Préchauffez votre four à 200°C.
Maintenant que votre mélange est bien homogène, occupez-vous de votre chocolat. Prenez un bol et faites-le fondre au bain marie ou alors dans le four à micro-ondes. Si vous décidez d’utiliser le four à micro-ondes faites bien attention à ne pas le brûler (le chocolat heiin). Lorsque votre chocolat est fondu, versez-le dans le bol de votre robot, encore une fois si il reste des morceaux, mélangez à l’aide d’une cuillère ou laissez faire le fouet de votre robot. Mélangez la préparation, ajoutez-y ensuite votre farine et laissez mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Votre pâte est prête, il ne suffit plus qu’à la verser dans le moule de votre choix.
Beurrez légèrement votre moule et versez-y votre mélange. Enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C. Une fois prêt, vous n’avez plus qu’à démouler votre moelleux et le tour est joué.
J’espère que ça vous goûtera et bonnannayyy les amis !
Difficulté (1 à 5)
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