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Pipe Rigate au chorizo et à la roquette #RESTOSSOUBRY


Hello les amis !

Aujourd’hui, je viens vous parler d’un chouette challenge que j’ai relevé avec Soubry et, surtout, les Restos du Cœur ! Comme vous le savez tous, chaque année, je relève ces défis et ce avec plaisir ! Pour ceux qui ne savent toujours paaaas (maintenant oui), le 17 octobre avait lieu la Journée mondiale du refus de la misère. Suivie de la Journée mondiale des pâtes le 25 octobre (qui arrive bientôt). Pour cette occasion, je vous ai préparé une belle petite recette, notamment des Pipe Rigate au chorizo et à la roquette !

Cette année, le but du challenge est le même que l’an dernier : cuisiner une recette de pâtes gourmande avec ce qui reste dans le placard et réfrigérateur ! Comme vous le savez, ce n’est pas un problème pour moi, recette gourmande à petit prix ou avec des restes, cay mon domaine hein !

Mais ce n’est pas tout les amis, car ici on parle, on parle et tout, mais étant blogueuse, je participe au challenge et je relaye l’information via ‘Les blogueurs ont du cœur‘ ! Alors profitons de cette occasion pour cuisiner de bonnes pâtes avec de bons produits, et n’oublions pas de partager le message ! La solidarité est l’arme la plus forte dans la lutte contre la misère, ne l’oublions pas, surtout pas en cette période de pandémie difficile 😉 

Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):

  • 375 g de Pipe Rigate Al Dente
  • Quelques tranches de chorizo
  • Un peu de roquette
  • 1 pot de sauce tomate
  • Du grana padano 

Préparation

Pour commencer, prenez une casserole et versez-y de l’eau. Mettez-la à bouillir et commencer la cuisson de vos pâtes (le temps noté sur le paquet hein). Pendant la cuisson de vos pâtes, prenez un poêlon, apportez-y votre sauce tomate et chauffer la à petit feu. Lorsque vos pâtes sont prêtes et votre sauce tomate chaude, place au dressage de votre assiette !

Prenez vos pâtes et versez-y votre sauce tomate, mélangez bien et apportez le tout dans un nouveau plat. Ajoutez-y ensuite un peu de roquette et décorer de vos tranches de chorizo. Une fois terminé, saupoudrez de votre fromage grana padano et daar is de werk !

Et je garde le meilleur pour la fin, le fameux challenge les amis, est-il relevé ? Je pense que la question, elle est vite répondue ! N’oubliez pas les amis, dans ce cadre, Soubry (l’entreprise familiale belge) fera don cette année de 14 tonnes de pâtes aux Restos du Cœur, ce qui représente l’équivalent de 140 000 repas. Faites passer le message, parlez-en et faites du bruit, ouioui !

Bisous mes chats <3

Difficulté (1 à 5)    

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