Desserts, Ma cuisine

Cookies aux chocolat et beurre de cacahuètes


Salut les chats !

J’espère que vous passez un bon début de semaine ?! Bon, on est bien d’accord que ça commence à se refroidir dehors, mais du coup place à une recette pour vous donner de la chaleur ! Vous allez vouloir en faire et en refaire encore et encore (avec l’accent), parce que cookies et chocolat, je pense que la question elle est vite répondue (uhu). On va se préparer des Cookies aux chocolat et beurre de cacahuètes !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 150 g de beurre 
  • 150 g de sucre blanc fin
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de chocolat noir (style Côte D’or culinaire)
  • 300 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pot de beurre de cacahuètes (au choix)

Préparation

Nous-y voilà. Prenez un bol et apportez-y le beurre, faites-le ramollir (comme d’habitude, 30 secondes au four à micro-ondes). Incorporez-le dans le bol de votre robot et ajoutez-y le sucre blanc fin. Mélangez la préparation à l’aide de la feuille et ajoutez les oeufs entiers. Laissez votre robot bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien crémeuse et ajoutez-y le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite votre levure et incorporez votre farine au fur et à mesure. Faites en sorte de laisser votre robot bien mélanger après chaque ajout de farine. Une fois terminé, prenez votre pot de beurre de cacahuètes et ajoutez 4 cuillères à café à vôtre pâte. mélangez le tout et occupez-vous de votre chocolat. Prenez votre tablette de chocolat noir et découpez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux petits à petits à votre pâte. Pendant que vous découpez la tablette en morceaux, préchauffez votre four à 180°C. 

Lorsque vous avez terminé de découper votre tablette et que votre pâte est bien homogène, prenez du papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four. Prenez un peu de pâte et formez un petit trou, ajoutez un peu de beurre de cacahuètes dans le creux et faites des petites boulettes avec votre pâte de la taille d’une balle de ping-pong (plus ou moins heiin). Faites de même avec le reste de votre pâte (fermez bien votre boulette) et disposez-les ensuite sur votre plaque. Pensez à laisser assez d’espace entre chaque petite boulette, afin que celles-ci ne se touchent pas entre elles. Enfournez le tout à 180°C pendant 14 minutes. Voilà, vous obtenez +/- 25 délicieux cookies croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec ce petit goût de beurre de cacahuètes, un vrai délice !

KUSKUS les petits et à bientôt <3

Difficulté (1 à 5)    

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