Hello mes peutits,
J’espère que tout se passe bien de votre côté et que vous profitez bien du soleil ? Aujourd’hui, je viens avec une idée de recette que j’avais déjà depuis très longtemps, mais pas encore certaine de comment je voulais la créer. Daar is de werk ! De quoi tous vous rendre plus heureux que jamais (veggie et tout et tout), ouioui ! Voici une Lasagne de patates douces, épinards et ricotta !
Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):
- 3 patates douces
- 450 g d’épinards frais
- 250 g de ricotta
- 3 oignons jeunes
- 3 aillets
- Sel/poivre
- Basilic en poudre
- 1 tige de curcuma
- De l’huile d’olive
- De l’ail en poudre
Préparation
Avant de commencez, vous aurez donc compris que la patate douce remplace la pâte, class’ n’est-ce pas ? Ah j’sais bien. Okay, prenez vos patates douces, lavez-les et épluchez-les. Découpez-les ensuite en fines rondelles (pour représenter la pâte). A côté de ça, prenez votre tige de curcuma, épluchez-la et réservez-la. Faites bouillir de l’eau, apportez-y vos lamelles de patates douces ainsi que votre tige de curcuma (uniquement pour la cuisson) et laissez cuire pendant 15 minutes. Ca donnera un petit goût en plus (cool hein ?). Pendant la cuisson de vos patates, occupez-vous de vos épinards.
Prenez une poêle et faites revenir vos épinards au fur et à mesure dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez la préparation et ajoutez du basilic en poudre. Mélangez bien le tout et réservez ensuite. Après la cuisson de vos patates douces ainsi que vos épinards, occupez-vous de vos oignons jeunes et de l’aillet. Lavez-les et découpez-les en petits morceaux. Préchauffez votre four à 180°C. Maintenant que tout vos aliments sont prêts, prenez vos épinards et égouttez-les. Une fois terminé, prenez votre ricotta, mélangez le tout avec vos épinards et ajustez le goût à l’aide de votre ail en poudre.
Dans un plat, disposez une couche de votre mélange épinards/ricotta et parsemez de la moitié de vos morceaux d’oignons et d’aillets. Recouvrez ensuite le tout avec vos lamelles de patates douces et recommencez jusqu’à l’épuisement des ingrédients en terminant par une couche de patates douces. Enfournez le tout pendant 30 minutes et voilaaa. Pour cette recette j’ai utilisé les produits de Vert d’Iris International, n’hésitez pas à aller visiter leurs pages ;-). Pour le reste on se retrouve sur la page Facebook et la page Instagram !
BISOUS MES CHATS !
Difficulté (1 à 5)
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