Hello mes peutits !
En ce début de semaine, je viens vous proposer un dessert gourmand (le genre de ouf), mais vraiment pire que gourmand. Amoureux du chocolat et de croquant, tenez-vous bien, car vient la tarte de votre vie. Nous allons préparer une Tarte au chocolat croquante !
Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 300 g de chocolat noir culinaire
- 100 g noisettes grillées
- Une pâte sablée
Préparation
Commençons par le commencement (ouais, c’est profond, confinement toussa). Préchauffez votre four à 180°C. Prenez un moule et placez-y votre pâte sablée, faites-y des trous à l’aide d’une fourchette. Placez votre pâte dans votre four pendant 15-20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Vérifiez la cuisson après 15 minutes, si la coloration est parfaite, sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.
Pendant que votre pâte refroidie, prenez vos noisettes grillées et commencez à les écraser à l’aide du dos d’une cuillère a soupe. Vous avez le choix d’en faire des petits morceaux où alors d’en faire une poudre. Personnellement j’ai opté pour les morceaux, le côté croquant. Lorsque vous avez terminé avec vos noisettes, réservez-les et prenez un poêlon. Versez-y votre crème fraîche liquide et faites la bouillir à feu doux. Coupez le feu et ajoutez votre chocolat en morceaux. Mélangez bien à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une belle ganache bien lisse et sans morceaux.
Lorsque tout le chocolat est fondu, apportez-y la moitié de vos noisettes dans votre ganache et mélangez à l’aide de votre spatule. Versez votre ganache ensuite sur votre pâte sablée (recouvrez la bien) et saupoudrez du restant de vos morceaux de noisettes. Placez le tout dans le réfrigérateur pendant minimum 1 heure. Pour le budget, on se retrouve sur Facebook et pour d’autres activités on se retrouve sur Instagram !
J’espère que ça vous goûtera, portez-vous bien <3
Difficulté (1 à 5)
No Comments