Desserts, Ma cuisine

Muffins aux pommes


Salut mes petits !

Bon je ne vais pas vous demander comment vous allez, mais j’espère quand même que vous tenez tous le coup ! Si ce n’est pas le cas, ne vous en fait pas, j’arrive avec des gourmandises de oufisisme, comptez sur moi. Un bon petit gâteau, biscuit où ce que vous voulez, de l’humour à deux balles et des photos de fire, ça donne envie heiin ?! Ah j’sais biiien. Bon, j’en viens au fait avec ces délicieux Muffins aux pommes !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre + une petite noisette
  • 80 g de sucre blanc fin
  • 3 pommes (au choix)

Préparation

Nous voilà fin ready pour commencer la recette. Tout d’abord prenez un bol et apportez-y votre beurre, faites-le fondre 30 secondes au four à micro-ondes, like usual et laissez reposer. Prenez ensuite vos 2 pommes, lavez-les et épluchez-les. Une fois terminée, découpez vos 2 pommes en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec votre noisette de beurre. Libre à vous de faire des petits morceaux où pas, car au final on obtiendra une purée de pommes 😉

Lorsque vos pommes commencent à colorer et à se ramollir, retirez-les du feu, prenez un écrase purée et écrasez-les. Je préfère quand il y a des morceaux, de la que je ne mixe pas le tout, mais libre à vous de mixer si vous préférez sans morceaux ! Poursuivez en égouttant votre mélange et versez la purée de pommes dans votre bol à robot. Ajoutez ensuite votre beurre fondu ainsi que vos deux oeufs entiers et mélangez à l’aide du fouet. Si vous n’avez pas de robot, il suffit de le faire manuellement avec un fouet 😉

Préchauffez votre four à 200°C. Versez dans cet ordre (tout en mélangeant entre chaque ajout), la farine, suivi de votre levure et votre sucre. Pendant que votre robot mélange bien le tout, prenez votre dernière pomme, lavez-la et découpez-la en tout petits morceaux. Ajoutez ensuite les morceaux dans votre pâte et laissez encore un peu mélanger.

Maintenant que votre pâte est bien homogène, prenez votre bol et mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Lorsque vous avez terminé, prenez vos moules, beurrez-les légèrement et versez-y un peu de pâte dedans (3/4). Ne les remplissez pas trop, sinon ça va déborder 😉 . Après avoir rempli tous vos moules, enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Après la cuisson, vous obtiendrez 10 beaux muffins moelleux, à tomber par terre, un vrai délice ! Pour le reste, on se retrouve très bientôt pour d’autres recettes gourmandes ! Pour le budget, vous savez où vous rendre mes chats, Facebook est ton amiii ! N’hésitez pas non plus à partager et visiter le Blog pour d’autres recettes.

Bisous les amis et courage à tous <3

Difficulté (1 à 5)    

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