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Quiche au fromage de chèvre, miel et lardons


Ah que coucou toi !

Je vous reviens avec une bonne petite recette simple et rapide. Le genre de recette que l’ont oublie souvent et où il est possible d’en créer à l’infini (et l’eaudelaaaa). Le petit plus de cette recette est le miel, j’ai utilisé le miel que j’ai reçu de Beetasty, un vrai délice ! Mais sans plus attendre, voici une Quiche au fromage de chèvre, miel et lardons !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 4 oeufs entiers
  • 200 g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 1 petit oignon
  • 250 ml de crème liquide
  • 150 g de fromage râpé
  • Sel/poivre
  • De l’ail en poudre
  • De l’huile d’olive
  • 5 bonnes cuillère à café de miel

Préparation

Voilà qui est fait, l’est temps de commencer hein les gars. Prenez un moule à tarte et placez-y votre pâte feuilletée. Faites-y quelques petits ‘trous’ à l’aide d’une fourchette, pour éviter que votre pâte ne gonfle. Prenez ensuite votre buche de fromage de chèvre et découpez-la en fines rondelles, pas trop fines non plus, faut que ça ait du goût mon petit ! Lorsque vous avez terminé, recouvrez votre pâte avec vos rondelles de fromage de chèvre.

Une fois votre pâte recouverte, versez délicatement 3 bonnes cuillère à café de miel (répartissez bien). Prenez ensuite votre oignon et découpez le en lamelles. Prenez vos lardons et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, ainsi que vos lamelles d’oignon. Versez-y une bonne cuillère à café de votre miel. Pendant la cuisson, salez, poivrez la préparation et saupoudrez de votre ail en poudre. Profiter de la cuisson pour préchauffer votre four à 200°C.

A côté de ça, prenez un saladier et cassez-y les oeufs. Apportez-y ensuite vos lardons et votre crème liquide. Mélangez bien et ajoutez ensuite votre dernière cuillère de votre miel. Lorsque vous avez terminé, versez la préparation sur votre pâte et recouvrez-la de votre fromage râpé. Enfournez ensuite le tout à 200°C pendant 35 minutes. Vous verrez une petite croûtes de fromages se créer, le must quoi !

Si vous souhaiter en savoir plus sur le miel que j’ai utilisé, notamment celui de Beetasty, n’hésitez pas à aller visiter son site, car il y a bien plus que ça ! C’est bon, c’est Belge et ça on aime !

Bisous les petits <3

Difficulté (1 à 5)    

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