Desserts, Ma cuisine

Tarte au riz


Hello les amis !

Un peu à l’ouest ces dernières semaines, mais ne vous en faites pas, je pense toujours à vous (rhoalal cette gentillesse) ! Beaucoup de choses se sont passés, j’ai fêté mes 30 ans, je suis devenue plus responsable (haha, elle est bonne cela), je suis partie en Suède, changement de boulot bientôt, toussa toussa. Mais revenons-en à ce qui importe le plus, la nourriture ! Aujourd’hui, je vous ai préparé une tarte qu’on aime tous, une bonne Tarte au riz !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 1 pâte brisée
  • 190 g de sucre blanc très fin
  • 140 g de riz rond
  • 1 L de lait
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf

Préparation

Prenez une casserole et versez-y votre lait. Ajoutez ensuite votre riz et votre sucre blanc et laissez cuire le tout en suivant les instructions sur votre paquet. Pendant la cuisson, mélangez continuellement avec une cuillère en bois. Votre riz ne doit pas brûler et ne doit pas coller au fond de votre casserole. Il faut que votre riz absorbe complètement le lait pour obtenir la consistance souhaitée.

Lorsque votre riz est cuit et à complètement absorbé le lait, placez votre riz dans un bol et mettez le tout au frais pendant 3 heures. Préchauffez votre four à 190°C. Prenez ensuite votre pâte brisée, étalez-la dans un moule (au choix) et faites-y des petits trous à l’aide d’une fourchette. Maintenant que votre riz a bien prit au frais, ajoutez-y un oeuf entier et mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois où à la main si ça devient difficile.

Versez ensuite votre préparation sur votre pâte et badigeonnez votre préparation avec votre jaune d’oeuf. Faites-en sorte de bien étalez votre jaune d’oeuf sur l’entièreté de la préparation. Enfournez le tout ensuite à 190°C pendant 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Et le tour est jouéé !

J’espère que la recette vous plaira, on se retrouve sur la page Facebook pour le budget !

BISOUS LES CHATS <3

Difficulté (1 à 5)    

Previous Post Next Post

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Blanca 24 juin 2019 at 18 h 44 min

    Merci beaucoup 🙂

  • Leave a Reply