Desserts, Ma cuisine

Spritz au chocolat


Hello à tous !

J’espère que vous avez débuté ce mois de mars comme il faut, avec de la grêle (uhuhu). Bon okay, c’est moche, on avait presque cru à un été précoce ! Mais, on est pas la pour parler du temps, du soleil et tout, passons aux choses sérieuses, la boufff’. Aujourd’hui, je vous ai préparé un biscuit qu’on connait tous et qu’on aime tous, je sais, je suis géniale. Voici des Spritz au chocolat !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 190 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de sucre blanc très fin
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 oeuf entier
  • 225 g de farine
  • 200 g de chocolat noir culinaire

Préparation

Nous-y voilà, on a tout, alors on y va ! Prenez votre beurre et faites-le légèrement fondre au four à micro-ondes (maximum 30 secondes). Une fois votre beurre fondu, versez-le dans le bol de votre robot. Si il reste des morceaux, ça n’est pas un problème, votre robot va rendre votre beurre crémeux. Laissez votre fouet battre votre beurre et après une texture crémeuse, ajoutez-y le sucre blanc très fin, les pincées de sel, votre sachet de sucre vanille et pour finir votre oeuf entier.

Préchauffez votre four à 180°C. Laissez bien mélanger votre robot jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Incorporez ensuite votre farine à votre pâte et laissez votre robot mélanger votre pâte. Lorsque votre pâte est bien homogène, prenez une seringue à pâtisserie et remplissez-la de votre pâte. Faites attention à choisir un bon embout pas trop petit, car la pâte est assez compacte et aura du mal à sortir de votre seringue. Maintenant que vous êtes prêt, prenez la taque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Dressez ensuite vos biscuits en « W » (voir photo), tout en espaçant bien les biscuits, sinon vous aller former un énorme biscuit, et ce n’est pas ce qu’on veuuuut.

Lorsque vous avez dressés tout vos biscuits, enfournez le tout à 180°C pendant 12 à 14 minutes. Après 12 minutes de cuisson, contrôlez la cuisson. Si vos biscuits sont légèrement dorés sur les côtés, retirez-les du four. Maintenant que tout vos biscuits sont cuits, il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir avant la prochaine étape. Prenez un bol et apportez-y votre chocolat, faites le fondre au four à micro-ondes, mais faites bien attention à ce qu’il fonde uniquement. Si il reste des morceaux, il vous suffit de mélanger à l’aide d’une cuillère

Maintenant que votre chocolat est fondu, apportez-y la moitié de vos biscuits dedans et laissez votre chocolat prendre. Quand vos biscuits auront bien prit le chocolat, vous obtiendrez une vingtaine de biscuits croustillants et gourmands. Pour le budget, vous savez hein, on se retrouve icii ! J’espère que cette petite revisite de biscuit vous plait ? N’hésitez pas à partager vos envies et tout <3

KUSKUS

Difficulté (1 à 5)    

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