Desserts, Ma cuisine

Pim’s maison à la framboise


Hello les amis !

Je suis un peu absente pour le moment et ça risque de durer pas mal de temps, mais ne vous en faites pas, tout va bien ! Quand j’aurai tout réglé, je reviendrai avec encore pluuuus de délicieuses recettes. Mais comme ça vous êtes aussi au courant 😉 ! Assez de blabla pourri, aujourd’hui, je vais vous présenter une recette facile d’un biscuit que vous connaissez tous et que vous aimez tous (allay hein, arrête de mentir, tu kiffes !). Voici des délicieux Pim’s maison à la framboise !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 4 oeufs entiers
  • 120 g de sucre blanc fin
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 120 g de Maïzena
  • 80 g de farine
  • 265 g de confiture de framboise (un bocal)
  • 300 g de chocolat noir culinaire

Préparation

Nous voilà fin prêts. Prenez un bol et prenez vos oeufs, séparez les blancs des jaunes et plaçant vos jaunes d’oeufs dans le bol de votre robot. Réservez vos blancs d’oeufs et continuez avec vos jaunes d’oeufs. Ajoutez le sucre blanc fin à vos jaunes d’oeufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Lorsque votre mélange est homogène, ajoutez-y votre sachet de sucre vanille et votre Maïzena. Laissez votre robot bien mélanger le tout et ajoutez ensuite votre farine. Préchauffez votre four à 180°C.

Vous verrez que votre mélange va devenir assez compacte, mais aucune inquiétude, vos blancs d’oeufs arrivent ! Reprenez votre premier bol et montez vos blancs en neige. Incorporez à l’aide d’une spatule, petit à petit, vos blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide de votre spatule. Au début, vous  aurez un petit peu de difficulté à mélanger le tout, mais à chaque ajout des blancs en neige, vous obtiendrez une belle pâte à génoise lisse et homogène. Prenez ensuite votre plaque de votre four et placez-y du papier sulfurisé. Maintenant que tout est prêt, il ne vous reste plus qu’à transférer votre pâte dans votre seringue à pâtisserie. Pochez des disques de +/- 4 cm de diamètre (si c’est plus grand où plus petit, aucun stress, c’est environ). Lorsque vous avez vos disques, enfournez le tout pendant 10 minutes à 180°C.

Quand vous avez tout vos génoises, laissez-les reposer et revenir à température ambiante. Continuez avec votre confiture de framboise. Vous pouvez évidemment choisir la confiture de votre choix: ici, j’ai choisi la framboise, car c’est à tomber les Pim’s framboise 😀 ! Prenez votre confiture de framboise et versez le contenu dans un bol, chauffez le tout 30 secondes au four à micro-ondes (juste de quoi la rendre plus lisse) et recouvrez le dessus de vos génoises. Vous pouvez être généreux, mais recouvrez uniquement le milieu sans trop coller les côtés. Placez le tout au frigo pendant 15 minutes, histoire de figer le tout un peu plus.

Pendant que vos génoises prennent, prenez votre chocolat noir et faites-le fondre au four à micro-ondes, juste le faire fondre, faites attention à ne pas le brûler ! Sortez ensuite vos génoises, et recouvrez-les de votre chocolat fondu. Juste recouvrir la confiture et le dessus de votre génoise. Quand vous avez recouvert toutes vos génoises, placez le tout au frigo 15 minutes et le tour est joué ! Vous obtiendrez +/- 40 petits Pim’s gourmands !

Bisous les chats <3

Difficulté (1 à 5)    

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