Desserts, Ma cuisine

Cookies aux pépites de chocolat


Salut les chats !

J’espère que vous passez un bon week-end et que vous profitez à fond ?! Bon il a pas fait joli joli aujourd’hui, mais je vais vous redonner le sourire avec ma petite gourmandise ! Vous allez vouloir en faire et en refaire encore et encore, parce que biscuit et chocolat, ça fait des chocapic (uhu). On va se préparer des Cookies aux pépites de chocolat !

Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):

  • 150 g de beurre
  • 170 g de sucre blanc fin
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de chocolat noir (style Côte D’or culinaire)
  • 300 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure

Préparation

Nous-y voilà. Prenez un bol et apportez-y le beurre, faites-le ramollir (comme d’habitude, 30 secondes au four à micro-ondes). Incorporez-le dans le bol de votre robot et ajoutez-y le sucre. Mélangez la préparation à l’aide de la feuille et ajoutez les oeufs entiers. Laissez votre robot bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien crémeuse et ajoutez-y le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite votre levure et incorporez votre farine au fur et à mesure. Faites en sorte de laisser votre robot bien mélanger après chaque ajout de farine. Une fois terminé, prenez votre tablette de chocolat noir et découpez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux petits à petits à votre pâte. Pendant que vous découpez la tablette en morceaux, préchauffez votre four à 180°C.

Lorsque vous avez terminé de découper votre tablette et que votre pâte est bien homogène, prenez du papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four. Faites des petites boulettes avec votre pâte de la taille d’une balle de ping-pong (plus ou moins heiin) et disposez-les ensuite sur votre plaque. Pensez à laisser assez d’espace entre chaque petite boulette, afin que celles-ci ne se touchent pas entre elles. Enfournez le tout à 180°C pendant 14 minutes. Voilà, vous obtenez +/- 26 délicieux cookies croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

A présent il ne vous reste plus qu’à tous les dévorer 🙂 ! Retrouvez le budget de ce dessert sur ma page Facebook.

Bonne dégustation <3 !

Difficulté (1 à 5)    

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