Salut les chats !
J’espère que vous passez un bon week-end et que vous profitez à fond ?! Bon il a pas fait joli joli aujourd’hui, mais je vais vous redonner le sourire avec ma petite gourmandise ! Vous allez vouloir en faire et en refaire encore et encore, parce que biscuit et chocolat, ça fait des chocapic (uhu). On va se préparer des Cookies aux pépites de chocolat !
Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):
- 180 g de beurre (à température ambiante)
- 150 g de sucre fin (mélange de sucre blanc et cassonade)
- 1 oeuf entier
- 200 g de chocolat noir (style Côte D’or culinaire)
- 260 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Nous-y voilà. Prenez un bol et apportez-y le beurre, pensez à le sortir 30 minutes avant de l’utiliser. Incorporez-le dans le bol de votre robot et ajoutez-y le mélange de sucre (blanc, cassonade, vanille). Mélangez la préparation à l’aide de la feuille et ajoutez l’oeuf entier entier. et vos pincées de sel Laissez votre robot bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien crémeuse.
Ajoutez ensuite votre farine au fur et à mesure. Faites en sorte de laisser votre robot bien mélanger après chaque ajout de farine. Une fois terminé, prenez votre tablette de chocolat noir et découpez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux petits à petits à votre pâte. Mélangez à l’aide d’une spatule et placez le tout au frais pendant minimum 1 heure.
Après la mise au frais, préchauffez votre four à 180°C. Prenez du papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four. Faites des petites boulettes avec votre pâte de la taille d’une balle de ping-pong (plus ou moins heiin) et disposez-les ensuite sur votre plaque. Pensez à laisser assez d’espace entre chaque petite boulette, afin que celles-ci ne se touchent pas entre elles. Enfournez le tout à 180°C pendant 9 à 11 minutes (regardez la coloration pendant la cuisson, ceux-ci doivent dorer). Voilà, vous obtenez +/- 25 délicieux cookies touuuut moelleuuuuuw.
A présent il ne vous reste plus qu’à tous les dévorer 🙂 ! Retrouvez le budget de ce dessert sur ma page Facebook.
Bonne dégustation <3 !
Difficulté (1 à 5)
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