Hello les loulous !
Comme l’été est passé, même si nous avons encore des beaux jours (et merci jésus hein), il faut penser à des petits plats qui réchauffent. Bon, pas vraiment en ce dimanche, maiiis quand même ! Alors, comme vous me connaissez, vous savez que je ne me ramène jamais avec des recettes difficile, n’est-ce pas 😎 ? Voici la Tartine forestière !
Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):
- 4 belles tranches de pain de campagne (où fait maison)
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 500 g de filet de poulet
- Du basilic en poudre
- Sel/poivre
- 10 gros champignon de paris
- De l’huile d’olive
- Une cuillère à soupe de miel
Préparation
Prenez vos champignons et vos carottes, lavez-les, découpez-les en fines lamelles et réservez-les. Continuez avec votre oignon et vos gousses d’ail, découpez votre oignon en lamelle et votre ail en petits morceaux (vous pouvez aussi utiliser un presse-ail, c’est plus simple). Prenez ensuite une poêle et versez-y un peu d’huile d’olive. Ajoutez vos lamelles d’oignon ainsi que vos petits morceaux d’ail. Lorsque la cuisson commence, ajoutez vos lamelles de champignons et carottes.
Continuez la cuisson et préchauffez votre four à 180°C. Pendant que vos légumes cuisent, prenez votre filet de poulet et découpez-le en fine lamelles (c’est la recette de la lamelle ici, uhuh). Placez les lamelles de poulet dans un plat et ajoutez votre miel, un peu d’huile d’olive et mélangez le tout (à la main, c’est mieux). Apportez les lamelles de poulet dans votre poêle où se trouve vos légumes et poursuivez la cuisson (pour la saveur).
Lorsque votre poulet et vos légumes commencent à bien colorer, poivrez et salez votre préparation. Saupoudrez un peu de basilic en poudre et arrêtez la cuisson. Placez vos 4 tranches de pain au four, mouillez un petit peu la tranche de pain avec de l’huile d’olive et enfournez le tout pendant 2-3 minutes. Maintenant que vous avez tout les éléments, prenez une tranche de pain, placez-y votre poulet, votre mélange de légumes et saupoudrez encore d’un peu de basilic en poudre.
A vous d’être le plus créatif possible avec votre tartine, le but est de bien manger, mais pas seulement ! Eclatez-vous dans votre cuisine ! Si vous le souhaitez, il est toujours possible de choisir d’autres légumes 😉 . Pour le budget de la recette, on se retrouve sur la page Facebook !
A très vite les amis <3
Difficulté (1 à 5)
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