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Roulades aux chorizo, ricotta et roquette


Hello à tous !

J’espère que vous allez tous bien ?! Vu que cette semaine, on ressort tout ce qui est bonnets, écharpes, mouffles, cagoules (bon okay, j’ai été trop loin la), je viens avec une petite recette sympa. Bon, je viens toujours avec des recettes sympa, donc c’est pas nouveau hein ? Allay assez de blabla, voici des Roulades aux chorizo, ricotta et roquette !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chorizo
  • 250 g de ricotta
  • 3 grosses poignées de roquette
  • Sel et poivre
  • Un peu de fromage râpé
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

Tout d’abord, prenez votre pâte feuilletée et étalez-la finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites en sorte que la pâte soit assez fine. Prenez ensuite votre ricotta et commencez à bien l’étaler sur votre pâte. Soyez bien généreux et recouvrez la pâte entière de votre ricotta. Lorsque vous avez étalé toute la ricotta, prenez vos tranches de chorizo et disposez-les sur votre pâte (un peu partout). Maintenant que toutes vos tranches de chorizo se trouvent sur votre pâte, prenez trois bonnes grosses poignées de roquette et apportez-les sur votre pâte.

Préchauffez votre four à 180°C. Maintenant que votre préparation est presque terminée, salez et poivrez le tout. Avant de commencer à rouler votre pâte, parsemez un peu de fromage râpé, juste de quoi un peu recouvrir votre pâte. Lorsque vous avez terminé, prenez un côté de votre pâte et commencez à la rouler. Faites attention à rouler votre pâte en serrant bien, de cette façon vos roulades seront bien serrées. Si vous ne serrez pas bien, vos roulades vont se défaire et ça serait moche, n’est-ce pas ? 😉

Maintenant que votre pâte est bien serrée, prenez un bon couteau (qui coupe hein), et coupez votre pâte en tranches de +/- 1 bon cm. Bon après les amis, c’est au pif hein, essayez de ne pas faire des rondelles trop fines où trop épaisses. Quand vous avez toutes vos roulades, placez-les sur une taque avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

Après avoir badigeonné vos roulades, enfournez le tout à 180°C pendant 20 minutes. Veillez à ce que votre pâte colore bien et obtienne un couleur dorée. Après 20 minutes, vous obtiendrez de belle roulades gourmandes et super bonnes ! On se retrouve sur la page Facebook pour le budget mes chats !

Bisous et bon week-end à tous <3

Difficulté (1 à 5)    

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