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Courgettes farcies à la ricotta, aux lardons et champignons


Hello à tous !

La chaleur continue et nous sommes tous en mode ‘survie’, ici on peut dire qu’on a un bel été hein, n’est-ce pas ?! Mais vu qu’on en souffre déjà tous, passons a un sujet qui nous donne le sourire. Aujourd’hui, je vous ai préparé une petite tuerie, voici des Courgettes farcies à la ricotta, aux lardons et champignons !

Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):

  • 2 courgettes
  • 100 g de lardons
  • 250 g de ricotta
  • 8 champignons
  • Du fromage râpé
  • Du basilic
  • 2 gousses d’ail
  • Sel/poivre
  • De l’huile d’olive

Préparation

Prenez vos courgettes et découpez-les en deux dans la longueur. Videz le contenu et réservez-les. Pendant ce temps, prenez vos champignons, lavez-les et découpez-les en petits morceaux. Prenez ensuite une poêle et apportez-y un peu d’huile d’olive, versez-y ensuite vos lardons et vos petits morceaux de champignons. Mélangez bien pendant la cuisson, et ajoutez un peu de basilic, ainsi que du sel/poivre. Prenez vos gousses d’ail et découpez-les en fins morceaux.

Ajoutez votre ail en fin morceaux et poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une belle couleur. Préchauffez ensuite votre four à 200°C. Pendant que votre four vient à bonne température et que vos lardons/champignons sont cuits, prenez un grand bol et versez-y votre ricotta. Ajoutez ensuite vos lardons/champignons et mélangez bien le tout. Ajoutez encore un peu, selon le goût, du basilic.

Maintenant que votre farce est prête et que vos courgettes sont vidées, le partie de farcir vos courgette est là. Prenez vos courgettes et farcissez-les. Lorsque vous les avez toutes farcies, parsemez de votre fromage râpé et enfournez le tout pendant 35 minutes à 200°C. Vous pouvez servir vos courgettes farcies avec du riz, des pâtes, etc… J’espère que cette petite recette vous plaira ! Pour le budget on se retrouve sur la page Facebook.

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Bisous les amis <3

Difficulté (1 à 5)    

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