Desserts, J'ai testé pour vous

Cheesecake au fromage à la crème et spéculoos #MILKANA


Bonjour les amis !

J’espère que vous allez tous bien et que vous avez passés un très bon week-end ! En tout cas, il a fait bien chaud et nos Belges sont revenus à la maiison ! Pour fêter ça, je vais vous gâter avec une recette gourmande avec le fromage Milkana. Je vous avais déjà parlé des fromages Milkana icii ! Hé oui, toujours là pour vous surprendre, voici un Cheesecake au fromage à la crème et spéculoos !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de fromage à tartiner à la crème Milkana
  • 40 spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet de sucre vanille

Préparation

Prenez un bol et apportez-y 25 spéculoos, émiettez les spéculoos à l’aide d’une cuillère. Ce qui est aussi très pratique, c’est de mettre vos biscuits dans un sac (style congélation) et de les écraser à l’aide d’une cuillère. Lorsque vos biscuits sont émiettés, réservez-les. Prenez ensuite votre beurre et faites le fondre 30 secondes au four à micro-ondes. Versez votre beurre sur vos spéculoos émiettés et mélangez bien avec une spatule jusqu’à ce que vos biscuits absorbent la totalité de votre beurre.

Prenez un moule à charnière ajustable, ça permettra de mieux démouler votre Cheesecake (uhuh) et beurrez très légèrement le moule. Prenez votre mélange biscuits/beurre et apportez-le au fond de votre moule. Aplatissez bien le tout à l’aide d’une cuillère et faites en sortes de ne laisser aucun trous. Mettez le tout au frigo le temps de la préparation de votre fromage. Pendant ce temps, prenez le bol du robot, et apportez-y votre fromage Milkana à la crème et votre mascarpone. Laissez le robot mélanger à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et ajoutez votre oeuf. Laissez le robot mélanger le tout.

Maintenant que votre fromage est prêt, prenez votre bol et ajoutez-y un sachet de sucre vanille. Mélangez à l’aide d’une spatule. Lorsque votre fromage est prêt, prenez 12 spéculoos et émiettez-les dans votre fromage. Vous pouvez choisir la grandeur des morceaux ! Mélangez bien le tout avec votre spatule et sortez votre moule du frigo. Versez votre préparation dans votre moule et étalez bien le tout à l’aide d’une spatule afin d’obtenir un Cheesecake bien lisse. Mettez votre Cheesecake au frigo pour la nuit en daar is de werk !

Le lendemain, décorer votre Cheescake avec vos derniers spéculoos par dessus pour avoir encore plus le goût du spéculoos (les 3 oreos restant uhuh). Et voilà qui est fait les amis ! Je n’ai plus qu’à vous dire bonne dégustation et à très vite ! Pour le budget, vous savez où vous rendre, sur la page Facebook 😀

Bisous <3

Difficulté (1 à 5)    

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