Desserts, Ma cuisine

Galettes croustillantes


Hello les amis !

En ce début de week-end (yeaaah), je vous propose une petite recette ultra facile bien de chez nous (yeaaah). Oui, c’est le jour des ‘yeaaah’ (on est vendredi quand même), voici des Galettes croustillantes !

Pour commencer, les ingrédients (pour 10 p.):

  • 3 oeufs entiers
  • 3 sachets de sucre vanille
  • 180 g de sucre blanc très fin
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • De huile à gaufrier (exemple: huile de tournesol)

Préparation

Prenez le bol de votre robot et utilisez le fouet tout le long de la préparation. Si vous n’avez pas de robot, suivez la recette, mais fouettez vous-même la préparation à l’ajout de chaque aliment. Cassez vos 3 oeufs entiers dans votre bol et ajoutez-y vos 3 sachets de sucre vanille ainsi que votre sucre blanc très fin. Mélangez la préparation à l’aide de votre fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Prenez un petit bol et apportez-y votre beurre. Faites-le fondre en le mettant 30 secondes au four à micro-ondes (like usuaaal), juste 30 secondes le temps qu’il fonde. Si votre beurre n’est pas complètement fondu, mélangez à l’aide d’une cuillère et versez votre beurre fondu dans le bol de votre robot. Mélangez bien la préparation et ajoutez petit à petit votre farine dans votre bol afin qu’il n’y ait pas de grosse boule qui se forme.

Lorsque vous avez ajouté toute la farine, laissez bien le fouet mélanger votre pâte et occupez-vous de votre gaufrier. Faites chauffer votre gaufrier et, à l’aide d’un pinceau, apportez-y un peu d’huile à gaufrier, juste un peu afin que vos galettes ne collent pas pendant la cuisson. Choisissez des plaques adéquates sur base de la forme que vous voulez donner à vos galettes. Maintenant que votre pâte est bien homogène (grâce au super roboooot, okay c’est encore nouveau, du coup je suis encore sous le charme, haha) et que votre gaufrier est chaud, on va pouvoir commencer la cuisson.

A l’aide d’une petite cuillère à café, apportez un peu de pâte sur votre plaque. Veuillez à mettre toujours la même petite quantité pour obtenir des galettes de la même grandeur. Niveau cuisson, j’ai laissé les galettes cuire pendant une bonne grosse minute à température maximum (équivalant à thermostat 7 avec mon gaufrier Nova). Au début, lorsque le gaufrier était très chaud, 1 minute, ensuite après quelques galettes 1min30. Tout dépend de votre gaufrier mais laissez vos galettes cuire, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.

Et après 989 heures de cuisson – okayyy j’abuse – vous aurez +/- 60 belles galettes ! Ces petites galettes me font penser aux petites galettes de Jules Destrooper au beurre ! Un vrai régal 🙂 ! Pour le budget de ces petites galettes croustillantes, on se retrouve sur la page Facebook !

J’espère que ça vous plaira, bisous les chats <3

Difficulté (1 à 5)    

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