Desserts

Tarte à la mangue


Hello everrybodyyy !

J’espère que vous allez tous bien ?! Je viens à vous avec un petit dessert sucré, maiiis avec des fruits. Alors c’est permis, heiiiin ? Puis ça fait penser à ce beau temps dehors, ça sent la fraîcheur, toussa toussa ! Pour continuer cette semaine délicieuse, je vous propose une délicieuse Tarte à la mangue !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs entiers
  • 250 ml de crème fraîche
  • 10 cuillères à soupe de sucre blanc très fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bonne grosse mangue (ou deux petites)

Préparation

On a tous nos ingrédients, on va pouvoir commencer ! Prenez un moule, beurrez-le et placez-y votre pâte feuilletée. A l’aide d’une fourchette, faites des trous dans votre pâte. Lâchez-vous, faites-en assez afin que votre pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Prenez ensuite votre mangue, épluchez-la et découpez-la en rondelles assez fines. De cette façon, vous pourrez en mettre encore plus sur votre tarte 😀 ! Lorsque vous avez toutes vos rondelles, préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand bol, apportez-y vos oeufs et ajoutez ensuite votre sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout et versez-y votre crème fraîche. Lorsque votre mélange est bien homogène, versez-la sur votre pâte. Enfournez le tout pendant 15 minutes afin que le mélange se fige déjà. Sortez votre tarte ensuite de votre four et placez-y vos rondelles, comme vous le souhaitez. Avant d’enfourner votre préparation, saupoudrez votre tarte avec votre dernier sachet de sucre vanille. Enfournez votre tarte à 180°C pendant 25 minutes. Le fait de faire la cuisson en deux étapes, permettra à vos rondelles de mangue de ne pas être trop sèches à la fin et de figer votre mélange (comme déjà cité plus haut).

Une fois la cuisson terminée, le tour est jouééé ! Vous voilà avec une tarte à tomber par terre, succulente et remplie de produits frais et de soleil ! Merciii Cynthia 😉 ! Pour le budget, on se retrouve sur la page Facebook ! N’hésitez pas à partager, liker et surtout à refaire la recette et venir m’en parler !

Bisous les chats <3

Difficulté (1 à 5)    

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2 commentaires

  • Répondre Laetitia 19 avril 2018 at 10 h 43 min

    Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous 🙂

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