Desserts

Cake au coco


Salut à tous !

J’ai été un petit peu absente, mais j’ai été beaucoup occupée ! Bon, comme vous le savez tous, hier c’était la Chandeleur, un petit rappelle iciii et passons à la prochaine recette 😉 ! Aujourd’hui je vous présente une recette hyper simple et hyper bonne ! Un peu de cake, un peu de coco, du sucre et le tour est joué, voici un Cake au coco !

Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):

  • 200 g de farine
  • 150 g de poudre de coco
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs entiers

Préparation

Nous-y voilà ! Prenez un grand saladier et séparez vos blancs des jaunes (mettez vos blancs d’oeufs dans un autre récipient) et continuez avec vos jaunes d’oeufs. Lorsque vous avez terminé avec vos oeufs, ajoutez-y votre sucre blanc et votre sachet de sucre vanillé. Mélangez bien le tout, afin d’obtenir un mélange bien épais. A côté de ça, battez vos blancs d’oeufs et laissez reposer. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Prenez votre beurre et faites-le fondre, n’oubliez pas qu’il doit juste fondre et ne pas cuire (comme toujours, 30 secondes au four à micro-ondes, c’est suffisant). Si vous avez encore des petits morceaux, il vous suffit de mélanger à l’aide d’une cuillère. Versez votre beurre fondu dans votre mélange jaunes d’oeufs/sucre. A l’aide d’une spatule, mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la farine dans le saladier. Le plus simple est de mettre une petite quantité et de mélanger au fur et à mesure. C’est plus simple et ça facilite le mélange. Votre pâte est bien homogène, il ne vous reste plus qu’à ajouter vos blancs d’oeufs. N’hésitez pas à bien mélanger, normalement on doit mélanger doucement lorsqu’on incorpore les blancs en neige, mais ici c’est différent. La raison pour laquelle on a séparé les blancs des jaunes, est tout simplement pour rendre le cake plus léger et moins lourd 🙂

Nous voilà enfin prêt. Prenez un moule (n’importe lequel) et beurrez-le. Enfournez votre cake pendant 1 heure à 180°C. Comme d’habitude, comment est-ce que l’ont voit que le cake est cuit ? Lorsqu’on y met la pointe de son couteau et qu’elle ressort toute sèche. Commencez à regarder à partir de 50 minutes la cuisson. Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster ce Cake entre amis (ou même seul, mouhaha) ! On se retrouve sur la Facebook !

Bisous les loulous !

Difficulté (1 à 5)    

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