Desserts

Meringues faciles


Bonjour à tous !

En cette nouvelle année, je viens vous présenter une recette on ne peut plus simple ! Vous savez j’adore partager des recettes très simples, de qualité, toujours avec les informations qu’il faut, yes that’s meee ! Je me lance un peu des fleurs là, mais bon, il faut bien commencer la nouvelle année comme ça 😀 ! Voici des petites Meringues faciles !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre très fin
  • Une pincée de sel

Préparation

Pour commencer, prenez un grand bol. Cassez-y vos oeufs, en ne gardant que le blanc d’oeuf. Ne surtout pas laisser les blancs d’oeufs se mélanger aux jaunes d’oeufs. Avant de commencer à battre les blancs en neige, ajoutez-y une pincée de sel. Maintenant que vous avez ajouté votre pincée de sel, commencez à battre vos blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une batteur électrique.

Lorsque vos blancs d’oeufs sont bien fermes, continuez à battre vos blancs d’oeufs, tout en ajoutant par petites qualités votre sucre. Préchauffez votre four à 110°C. Prenez une plaque pour le four et apportez-y du papier sulfurisé par-dessus. Prenez ensuite une poche à douille et apportez-y votre mélange dedans. Commencez à faire des petits ronds/tas sur votre papier sulfurisé et enfournez le tout à 110°C pendant 1 heure. Pendant la cuisson de vos meringues, ouvrez de temps en temps la porte (4 à 5 secondes) de votre four pour y faire sortir l’humidité (3 à 4 fois maximum). Avec cette petite technique, vous obtiendrez des meringues bien sèches comme il faut. Lorsque vos meringues sont cuites, vous obtiendrez entre 20 à 25 jolies petites meringues.

Pour connaître le budget de cette recette ou d’autres recettes, vous pouvez vous rendre sur la page Facebook ! N’hésitez pas non plus à partager, commenter l’article, ou si vous le souhaitez m’envoyer un gentil petit message ! Vous pouvez toujours me retrouver sur les autres réseaux sociaux !

A bientôt les amis <3

Difficulté (1 à 5)    

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1 Comment

  • Reply Amélie 11 janvier 2018 at 16 h 10 min

    Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂

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