Desserts

Cookies au chocolat blanc et coco


Salut les amis !

Nous allons clôturer ce week-end (ouuh la mauvaiiise) avec une recette sucrée. Vous allez vouloir en faire et en refaire encore et encore. On va se préparer des Cookies au chocolat blanc et coco !

Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):

  • 150 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 g de copeaux de coco
  • 300 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure
  • Petites boules colorées

Préparation

Nous-y voilà. Prenez un bol et apportez-y le beurre, faites-le ramollir (comme d’habitude, 30 secondes au four à micro-ondes). Incorporez-le dans un grand saladier et ajoutez-y le sucre. Mélangez la préparation et ajoutez les oeufs entiers. Lorsque vous avez bien mélangé, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien crémeuse.

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure. Incorporez ensuite ce mélange petit à petit à votre grand saladier. Faites-en sorte de bien mélanger après chaque ajout du mélange farine/levure. Une fois que ceci est terminé, prenez votre tablette de chocolat blanc et découpez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux petits à petits à votre pâte. Pendant que vous découpez la tablette en morceaux, préchauffez votre four à 180°C.

Lorsque vous avez terminé de découper votre tablette et que votre pâte est bien homogène, prenez vos copeaux de coco et ajoutez-les à votre pâte. Prenez ensuite du papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four. Faites de petites boulettes avec votre pâte de la taille d’une balle de ping-pong (ou un peu plus grande) et disposez-les ensuite sur votre plaque. Pensez à laisser assez d’espace entre chaque petite boulette, afin que celles-ci ne se touche pas entre elles. Enfournez le tout à 180°C pendant 15 minutes. Voilà, vous obtenez de délicieux cookies croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur (environ 30 cookies). Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les recouvrir de petites boules colorées ! Retrouvez le budget de ces biscuits sur ma page Facebook 😉

Bonne dégustation !

Difficulté (1 à 5)    

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