Desserts

Cake marbré moelleux


Salut les loulous !

Après une grosse semaine,me revoilààà ! Le salon Creativa est terminé et je vous prépare une autre surprise, howlalal ! Je vous en dis plus début de semaine ! Nous allons préparer un mignon petit Cake marbré moelleux !

Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):

  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir culinaire

Préparation

Commençons ! Prenez deux saladier et séparez-y les jaunes de vos blancs d’oeufs. Mettez vos blancs d’oeufs sur le côté et continuez votre préparation avec vos jaunes d’oeufs. Prenez votre beurre et faites-le fondre au four à micro-ondes (vous savez comment, bande de petit connaisseur). Apportez votre beurre dans votre saladier dans lequel vos jaunes d’oeufs se trouvent, mélangez bien le tout et ajoutez-y votre sucre blanc. Ajoutez au fur et à mesure votre farine en petite quantité pour faciliter le mélange de votre pâte. Lorsque votre farine est ajouté, versez-y vos sachets de sucre vanillé. Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez votre deuxième saladier avec vos blancs d’oeufs et battez-les en neige. Lorsque vos oeufs sont assez battus, apportez-les à votre saladier avec votre pâte à l’aide d’une spatule. Ajoutez-y votre levure et mélangez doucement votre pâte. Maintenant que vous avez une pâte bien lisse et homogène, séparez-la en deux parties égales et mettez l’autre partie dans un nouveau saladier. Prenez un bol et apportez-y votre chocolat noir, faites-le fondre au four à micro-ondes en faisant bien attention à ne pas le bruler.

Dans un des deux saladier, incorporez-y votre chocolat noir fondu. Mélangez bien le tout afin que votre pâte s’imprègne bien de votre chocolat fondu. En temps normal on utilise du cacao en poudre, mais j’avais envie de retrouver le bon goût du chocolat. Voilà qui est fait, vos deux pâtes sont prêtes, il ne vous reste plus qu’à les mettre dans votre moule. Prenez votre moule, beurrez-le généreusement et versez-y d’abord une couche de votre pâte vanillée, ensuite une couche de votre pâte chocolatée et ainsi de suite. Terminez avec votre pâte vanillée. Avant d’enfourner, dessinez des courbes avec un couteau, afin de créer un joli motif dans votre cake.

Enfournez votre cake à 180°C pendant 40-45 minutes et le tour est joué ! J’ai opté pour une recette plus moelleuse, car étant une grande fan du cake bien compact, j’ai voulu essayer quelque chose d’autre, j’espère que vous allez aimer ! Retrouvez le budget de cette recette sur la page Facebook 😉

A très vite mes amis !

Difficulté (1 à 5)    

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