Salut à touus !
En ce début de semaine, je vous propose de cuisiner un bon petit plat végétarien. Un plat rempli de saveurs et tout et tout ! On va se préparer du Riz accompagné de légumes et champignons au curry !
Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):
- 170 g de riz basmati
- 50 g de noix de cajou
- 1 citron vert
- Une botte de jeunes pousses d’oignons
- Du Pak-choï
- 200 g de champignons
- Du curry en poudre
- 150 mL de lait de coco
- De l’huile d’olive
Préparation
Nous voilà prêt, on a les ingrédients, c’est parti ! Prenez une casserole et apportez-y de l’eau pour votre riz. Portez l’eau à ébullition et apportez-y votre riz. Pour la cuisson, suivez le temps marqué sur votre paquet de riz. Pendant que votre riz cuit, prenez un petit bol et râpez votre citron vert. Récupérez les zestes dans ce bol. Lorsque vous avez terminé, pressez le jus dans le même bol. Ensuite, toujours dans le même bol, concassez vos noix de cajou et découpez vos jeunes pousses d’oignons. Réservez vos petits oignons dans le même bol.
Maintenant que vous avez terminé avec ces ingrédients, prenez votre pak-choï et découpez-le en morceaux (la partie blanche et la partie verte). Réservez-le dans un nouveau bol. Prenez vos champignons, lavez-les et découpez-les en rondelles. Ajoutez-les au bol ou se trouve votre pak-choï. Prenez un wok et apportez-y un peu d’huile d’olive. Versez-y votre premier bol et votre deuxième bol, ainsi que votre poudre de curry. La quantité dépend du goût que vous souhaitez. Laissez le tout mijoter à feu moyen de versez-y votre lait de coco. Remuez de temps en temps pour que votre mélange devienne bien homogène.
Lorsque tous vos aliments sont cuits, il ne vous reste plus qu’à déguster le tout autour d’un bon verre de vin ? Ou peut-être d’eau ? C’est comme vous voulez, l’important c’est que ça goûte 😀 ! Pour d’autres interactions, nouvelles, on se retrouve sur la page Facebook !
Bisous les amis !
Difficulté (1 à 5)
No Comments