Bonjour Ă tous !
Je viens vers vous avec un dessert pire que craquant. Promis, next time je fais quelque chose de moins gourmand đ ! Le genre de dessert qui nous fait tous fondre (uhuhu). Allay, on s’y met et on va se prĂ©parer un bon Brownie fondant !
Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):
- 150 g de sucre blanc
- 150 g de beurre
- 250 g de chocolat noir (culinaire ou autre)
- 1 sachet de sucre vanille
- 60 g de farine
- 3 oeufs entiers
Préparation
Nous-y voilĂ ! Pour commencer, prenez un petit bol et apportez-y votre beurre. Faites-le fondre dans le four Ă micro-ondes (comme d’habitude). N’oubliez pas qu’il ne doit pas cuire, si il n’est pas tout Ă fait fondu, tournez bien avec un cuillĂšre jusqu’Ă ce que tout soit fondu. Lorsque vous avez terminĂ© cette partie, versez le tout dans un grand saladier. Faites la mĂȘme chose avec le chocolat dans un autre bol, cassez-le en morceaux et faites-le fondre. Pareil que le beurre, il ne doit pas cuire, juste fondre. Maintenant que votre chocolat est fondu, versez-le dans le saladier oĂč le beurre se trouve. MĂ©langez bien le tout afin d’obtenir un mĂ©lange bien lisse. PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C.
Maintenant que vous avez votre mĂ©lange bien lisse, ajoutez-y votre sucre, suivi de votre sachet de sucre vanille et mĂ©langez bien le tout. Ajoutez ensuite vos oeufs entiers et faites en sorte que tout soit bien homogĂšne. Vous obtiendrez ainsi une pĂąte plus Ă©paisse. Terminez en ajoutant votre farine. Faites des grands cercles au moment du mĂ©lange afin de tout bien prendre et que votre pĂąte soit bien homogĂšne. Votre pĂąte est prĂȘte, il ne vous reste plus qu’Ă beurrer (trĂšs peu) votre moule et de l’enfourner pendant 30-35 minutes minutes Ă 180°C.
Et Ă©videmment, la façon de voir si il est bien cuit est de tout simplement y mettre une pointe de couteau, votre pointe doit ĂȘtre sĂšche. J’aime bien quand le brownie est un peu moelleux Ă l’intĂ©rieur, du coup la pointe de mon couteau n’Ă©tait pas tout Ă fait sĂšche. Croyez-moi, c’est meilleur comme ça đ ! Laissez un peu refroidir et profitez Ă fond de ce bonheur ! Bonne dĂ©gustation les amis et on se retrouve ici pour le budget !
BISOUS MES CHATS !
Difficulté (1 à 5)
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