Plats principaux

Pizza de pain plat végétarienne fraîche


Hello les amis !

Nous avons enfin entamé ce bon mois de mai, qu’il est déjà presque terminé. Mais le PIRE, c’est qu’on se croirait encore en hiver parfois, hum. Il faut quand même avouer que c’est pas ça qui va nous faire déprimer, les beaux jours restent encore à venir ET je continue à vous préparer des plats remplis de fraîcheur. Aujourd’hui, c’est végétarien, pizza et produits frais, voici la Pizza de pain plat végétarienne fraîche !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 1 paquet de mozzarella
  • 3 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • Des oignons jeunes
  • 1 poivron jaune
  • 4 pains plats
  • Du paprika en poudre
  • Du basilic en poudre
  • De l’huile d’olive
  • 200 g de passata de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • De l’ail en poudre
  • 100 g d’épinards en feuilles

Préparation

Nous-y voilà ! Enfin prêt avec ces 78966 ingrédients (l’abus quand même). Prenez vos gousses d’ail et écrasez-les. Préchauffez ensuite votre four à 200°C. Continuez ensuite en lavant votre courgette et en coupant la courgette en fines rondelles. Prenez votre poivron et découpez-le en fines lamelles. Lorsque vous avez découpé vos légumes, prenez votre mozzarella, retirez le jus et découpez en morceaux. Petits ou gros, ça importe peu.

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir vos rondelles de courgette. Lorsque vos rondelles de courgette sont cuites, réservez-les sur le côté. Prenez une casserole et faites-y revenir vos feuilles d’épinards avec un peu d’huile d’olive. Maintenant que vos épinards sont cuits, réservez-les comme vos rondelles de courgette.

Vos légumes sont prêts, maintenant on va s’occuper de la sauce. Prenez votre passata de tomates et mélangez-la à votre concentré de tomates, ajoutez ensuite votre ail que vous avez écrasé, et à la fin un peu de paprika en poudre. Lorsque vous avez bien mélangé le tout, découpez vos oignons jeunes et ajoutez-les à votre sauce. Mélangez bien le tout et commencez à étaler votre sauce sur votre premier pain. Garnissez ensuite de rondelles de courgette, d’épinards et de lamelles de poivron. Saupoudrez de votre fromage râpé et ajoutez quelques morceaux de mozzarella.

Pour terminer, saupoudrez votre pizza de basilic en poudre et enfournez le tout à 200°C pendant 8 à 10 minutes. Suivez la même façon de faire pour vos autres pains. Lorsque votre fromage est bien fondu et que votre pain est un peu croquant, la cuisson est terminée ! Votre pizza est prête et remplie de saveurs ! Pour le budget vous savez où vous devez vous rendre 😉 !

Avant de se quitter sur cette délicieuse recette à tomber par terre, je voulais vous parler d’un petit partenariat que j’ai eu la chance d’avoir avec la grande marque Brabantia. J’avais déjà, il y a quelques années acheté une poubelle chez eux et j’en suis toujours autant fan ! J’aime beaucoup leur collection et le style de poubelles qu’ils proposent. Parce que bon, on a tous besoin d’une poubelle, mais quand on peut faire dans le design et avoir une poubelle class’ et solide, bah on est encore plus content et on n’hésite pas ! Objet pratique, mais aussi de décoration avec leurs effets métallique, j’adore ! (j’ai la grande en rouge !)

Sur une note de décoration, de poubelle et de pizza délicieuse, je vous dis à bientôt <3

Difficulté (1 à 5)    

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