Desserts

Tarte au citron


Salut les amis !

J’espère que vous avez passé un bon week-end et que vous êtes prêts à attaquer une nouvelle semaine. Ca paraît un peu déprimant, mais pas si je suis là pour vous proposer une petite douceur, n’est-ce pas ? Allay, fini le bavardage, aujourd’hui c’est Tarte au citron frais !

Pour commencer, les ingrédients (pour 8 p.):

  • 3 citrons jaune
  • 1 pâte sablée
  • 125 g de sucre blanc
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre
  • Une bonne grosse cuillère à soupe de maïzena

Préparation

Prenez votre pâte sablée et préchauffez votre four à 210°C. Etalez-la sur un moule et faites-y des petits trous à l’aide d’une fourchette. Enfournez-la pendant 10 minutes à 210°C. Pendant ce temps, préparez la garniture. Prenez un bol et apportez-y vos zestes de citron de 3 citrons (soyez généreux). Lorsque vous avez termineé, ajoutez vos oeufs et votre sucre. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes, afin que le mélange soit bien homogène. Lorsque votre mélange est bien homogène et blanchi, versez-y votre cuillère (bien généreuse) de votre maïzena.

Prenez ensuite une petite casserole et apportez-y le jus de vos 4 citrons. Apportez votre jus à ébullition. Pendant que votre jus chauffe, diminuez la température de votre four à 180°C et continuez la cuisson de votre pâte pendant 5 minutes. Ainsi, elle aura une belle coloration. Maintenant que votre jus est bouillant, versez le jus bouillant dans votre bol ou se trouve votre garniture. Mélangez bien à l’aide de votre fouet pendant quelques minutes.

Lorsque vous avez terminé de bien mélanger votre préparation, versez le contenu à nouveau dans votre casserole et laissez chauffer à feu doux pendant 3 minutes. Pendant ce temps, sortez votre pâte sablée du four et continuez de mélanger à l’aide d’une cuillère votre jus de citron. Vous verrez que celui-ci deviendra épais, c’est ce que vous devez obtenir. Une crème onctueuse, un peu épaisse.

Maintenant que vous obtenez une bonne consistance, retirez votre casserole du feu et ajoutez-y votre beurre. Mélangez bien le tout afin que votre beurre fonde et le mélange devienne bien homogène. Ensuite versez votre mélange sur votre pâte sablée et mettez-la au frais pendant 3-4h et le tour est joué ! A très vite et pour le budget on se retrouve sur la page Facebook 🙂

Bonne dégustation !

Difficulté (1 à 5)    

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