Hello !
Il fait froid, on a envie de se réchauffer, mais on a envie de biiiieeen manger. J’ai ce qu’il vous faut, ça arrive souvent ça quand même, heiin ? Je suis trop forte. Bon revenons-en à notre super plat, je vous propose une délicieuse soupe, mais pas n’importe laquelle, quelque chose de japonaiiiis ! Ouais, autant tout dire, après mon voyage au Japon, je suis devenue accroc à leur nourriture, mais à mort. Place à la Soupe de nouilles japonaises au dés de poulet et petits champignons !
Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):
- 200 g de nouilles japonaises
- 2 bouillons de légumes
- 1/2 oignon
- 250 g de champignons
- 3 gousses d’ail
- Du pak choï
- 200 g de filet de poulet
- De la sauce soja
- De l’huile d’olive
Préparation
Let’s do this ! Prenez une casserole et apportez-y 1 litre d’eau. Ajoutez-y vos bouillons de légumes et faites bouillir. Pendant ce temps, hachez votre ail et découpez votre demi oignon en lamelles. Ensuite lavez vos champignons et découpez-les en rondelles. Maintenant que vous avez terminé avec vos champignons, prenez votre pak choï et hachez-le en morceaux.
Dans une poêle ou un wok, apportez-y un peu d’huile d’olive et ajoutez-y votre ail et vos lamelles d’oignon. Ajoutez par la suite les dés de poulet. Mélangez bien et lorsque votre poulet obtient une petite coloration, ajoutez vos rondelles de champignons et le pak choï. Maintenant que vos aliments sont cuits, versez-y votre bouillon. Laissez la préparation mijoter pendant 4 minutes et ajoutez ensuite vos nouilles japonaises.
Remuez de temps en temps, afin que vos nouilles puissent bien s’imprégner du bouillon. Pour la cuisson de vos nouilles, consultez votre sachet ou comme moi, faites les cuire pendant 2-3 minutes. Versez votre sauce soja dans votre soupe, selon le goût que vous souhaitez. Cela donne un goût plus important et une jolie coloration. Vu que j’aime assez bien la sauce soja dans cette préparation j’ai mis environ 4-5 cuillères à soupe.
Nous voilà enfin prêt à déguster cette délicieuse soupe 😀 ! Pour le budget et pour plus de nouvelles, on se retrouve sur Facebook 🙂
Bon appétit les amis et n’hésitez pas à commenter et partager :*
Difficulté (1 à 5)
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