Plats principaux

Tarte aux légumes divers garnie de fromage de chèvre


Salut les loulous/loulouttes !

J’ai malheureusement été un peu absente pendant cette période de fêtes. Malade, rush au boulot, toussa toussa. Mais je vais me rattraper pendant mes petites vacances (whiii). Aujourd’hui, on va se préparer une petite tarte sympathique avec plein de saveurs bien fraîches, voici une Tarte aux légumes divers garnie de fromage de chèvre !

Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poireaux
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon de légumes
  • De l’huile d’olive

Préparation

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Pendant que votre four chauffe, prenez un poêlon est apportez-y de l’huile d’olive. A côté de ça, prenez vos légumes et commencer à les préparer. Prenez votre courgette, nettoyez-la et coupez-la en fine lamelles. Faites de même avec vos poireaux, et placez le tout dans votre poêlon. Prenez ensuite vos carottes, épluchez-les et découpez-les en lamelles. Ajoutez-les à votre poêlon et commencez la cuisson.

Prenez votre oignon, découpez-le et ajoutez-le à votre préparation. Faites de même avec vos gousses d’ail. Versez-y un peu d’eau et ajoutez votre bouillon de légumes. Ça donnera un petit goût en plus à votre préparation. Pendant la cuisson de vos légumes (jusqu’à obtention d’une jolie couleur) prenez un moule à tarte et apportez-y votre première pâte feuilletée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter les boursouflures.

Maintenant que vos légumes sont cuits, versez-les dans un chinois afin qu’il ne reste que vos légumes. Versez vos légumes sur votre pâte feuilletée et laissez reposer. A côté de ça, j’ai choisi de la recouvrir d’une façon un peu différente. J’ai voulu un peu rester dans le thème des fêtes, du coup j’ai opté pour une forme de petit sapinou, tout joli, tout mignon 😀 ! Vous pouvez choisir vous-même la forme ou ne pas utiliser de forme, à vous de choisir.

Recouvrez votre pâte avec vos formes et enfournez le tout pendant 20-25 minutes à 180°C. Contrôlez la cuisson après 20 minutes. Lorsque votre pâte obtient une jolie coloration, c’est qu’elle est cuite. Il ne vous suffit plus qu’à la déguster 🙂 ! Pour le budget on se retrouve icii !

Bonne dégustation et à très vite !

Difficulté (1 à 5)    

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