Hello les amis !
Aujourd’hui, je vous ai concocté une délicieuse entrée remplie de bonnes choses (comme toujours !). Les légumes, c’est la vie alors laissez-vous tenter par de succulents Chaussons aux petits légumes et fromage de chèvre !
Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):
- 2 pâtes feuilletées
- 2 grosses carottes
- 1 poireau
- 3 branches d’oignon frais
- Du basilic en poudre
- 2 jaunes d’oeufs
- 80 g de fromage de chèvre
- 5 tomates cerises
- Huile d’olive
Préparation
Nous-y voilà, prêt à tout défoncer ! Prenez vos carottes, épluchez-les et découpez-les en très petits morceaux. Continuez avec votre poireau en le coupant en petites lamelles et découpez vos oignons frais en petits morceaux aussi. Lorsque vous avez terminé avec cette partie, prenez un poêlon et apportez-y un peu d’huile d’olive et ajoutez-y vos légumes. J’ai opté pour un goût plus prononcé en choisissant une huile d’olive au goût basilic, mais à vous le choix de votre huile d’olive préférée ! Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant la cuisson de vos légumes, prenez vos pâtes feuilletées et découpez-y des cercles d’une t’aille assez grande, de quoi faire 3 chaussons par pâte. Vous pouvez faire ces ronds à l’aide d’un verre large, un bol, ou autre. Moi j’ai utilisé un bol de taille normale. Lorsque vous obtenez vos 6 ronds, placez-les sur du papier sulfurisé. Quand vos légumes sont cuits et ont une belle coloration, laissez un peu reposer. Pendant ce temps, prenez vos petites tomates cerises, lavez-les et découpez les en petites rondelles.
Place à la création de vos chaussons. Prenez une cuillère à soupe et apportez-y un peu vers l’avant de votre rond le mélange de vos légumes cuits. Ne mettez rien sur les côtés, ceux-ci doivent rester intact pour pouvoir refermer votre chausson. Saupoudrez votre préparation de basilic en poudre et apportez-y vos rondelles de tomates (3-4 rondelles suffisent). Pour terminer votre préparation, placez au-dessus de vos légumes une belle tranche de fromage de chèvre. Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez changer de fromage, style fines herbes, etc.. Maintenant que tout y est, prenez vos jaunes d’oeufs et beurrez les bords de vos chaussons. Ceci permettra à votre chausson de bien se fermer/coller. Il ne vous reste plus alors qu’à refermer votre chausson et à faire en sorte que rien ne sorte.
Faites attention et faites ça délicatement, faites cela pour tout vos chaussons. Pour terminer, beurrez généreusement vos chaussons de votre jaune d’oeuf et faites deux petites lignes au dessus de votre chaussons. Ca permettra d’avoir un beau rendu (belle coloration) et facilitera la cuisson 😉 ! Enfournez ensuite vos petits chaussons à 200°C pendant 20 minutes. Et voilà qui est fait, vous obtenez des parfaits petits chaussons. Vous pouvez accompagner ça d’une bonne petite salade bien fraîche, j’ai opté pour une salade roquette/croûtons/pommes/dés de fromage.
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Bonne dégustation et laissez-vous aller !
Difficulté (1 à 5)
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