Desserts

Cake marbré moelleux


Salut les loulous !

Un peu absente, mais après des bonnes vacances et ces mauvaises nouvelles dans mon petit pays tout mignon joli, je n’avais pas vraiment le temps d’écrire un petit article. Mais promis je m’y remets ! Nous allons préparer un mignon petit Cake marbré moelleux !

Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):

  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de cacao en poudre (celui que vous aimez le plus)

Préparation

Commençons ! Prenez deux saladier et séparez-y les jaunes de vos blancs d’oeufs. Mettez vos blancs d’oeufs sur le côté et continuez votre préparation avec vos jaunes d’oeufs. Prenez votre beurre et faites-le fondre au four à micro-ondes (vous savez comment, bande de petit connaisseur). Apportez votre beurre dans votre saladier dans lequel vos jaunes d’oeufs se trouvent, mélangez bien le tout et ajoutez-y votre sucre blanc. Ajoutez au fur et à mesure votre farine en petite quantité pour faciliter le mélange de votre pâte. Lorsque votre farine est ajouté, versez-y votre sachet de sucre vanillé. Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez votre deuxième saladier avec vos blancs d’oeufs et battez-les en neige. Lorsque vos oeufs sont assez battus, apportez-les a votre saladier avec votre pâte à l’aide d’une spatule. Ajoutez-y votre levure et mélangez doucement votre pâte. Maintenant que vous avez une pâte bien lisse et homogène, séparez-la en deux parties égales et mettez l’autre partie dans un nouveau saladier.

Dans un des deux saladier, incorporez-y votre poudre de cacao, ainsi qu’un sachet de sucre vanillé pour donner plus de goût. Mélangez bien le tout afin que votre pâte s’imprègne bien de votre poudre de cacao. Voilà qui est fait, vos deux pâtes sont prêtes, il ne vous reste plus qu’à les mettre dans votre moule. Prenez votre moule, beurrez-le un peu et versez-y d’abord une couche de votre pâte chocolaté, ensuite une couche de votre pâte vanillée et ainsi de suite. Terminez avec votre pâte vanillée. Avant d’enfourner, dessinez des courbes avec un couteau, afin de créer un joli motif dans votre cake.

Enfournez votre cake à 180°C pendant 40-45 minutes et le tour est joué ! J’ai opté pour une recette plus moelleuse, car étant une grande fan du cake bien compact, j’ai voulu essayer quelque chose d’autre, j’espère que vous allez aimer ! Retrouvez le coût de cette recette sur la page Facebook 😉

Have fun !

Difficulté (1 à 5)    

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