Desserts

Crumble aux fruits rouges


Bonjour à tous !

J’ai récemment eu la chance d’être invitée à fêter le Nouvel an (ouais, on était en novembre) grâce au hypermarché Carrefour. Avec cette participation, j’ai reçu un bon pour pouvoir moi-même organiser mon repas du Nouvel an (avant l’an, certes). Du coup je vais vous bombarder de recettes pour les fêtes ! Ca va de soit que je vais vous proposer plein de bonnes choses à base de produits frais de chez Carrefour (si ça c’est pas la class’). D’ici une semaine ou deux, je posterai un article récapitulatif, mais avant tout ça, commençons avec une recette simple et à tomber par terre, voici un bon Crumble aux fruits rouges !

Pour commencer, les ingrédients (pour 6 p.):

  • 3 raviers de framboises
  • 3 raviers de myrtilles
  • 150 g de farine
  • 1/2 jus de citron
  • 70 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de beurre 

Préparation

Prenez votre plat dans lequel vous allez y apporter votre préparation et beurrez le fond (très peu), prenez ensuite vos fruits, lavez-les et mettez-les dans votre plat. Lorsque vous les mettez dans votre plat, faites en sortes que vos fruits remplissent bien le fond et qu’il n’y ait pas d’endroits non remplits. Préchauffez votre four à 240°C. Voilà qui est fait, maintenant vous pouvez y verser votre jus de citron par dessus, étalez-le bien pour que tout les fruits s’imprègnent bien. Mettez votre plat de côté et prenez un grand saladier. Apportez-y votre farine, le sucre blanc et la poudre d’amande. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule. Après ça, prenez votre beurre mou coupé en petits dés et ajoutez-les au mélange.

Le plus délicat commence ici, pour avoir un bel aspect réussi et bien homogène, il faut mélanger le tout avec les mains. Il faut bien faire en sorte que la poudre se mélange bien et s’imprègne bien du beurre. Il ne doit pas y avoir de morceaux, pas de grumeaux, rien, juste un mélange qui épaissit un peu. Le résultat que vous allez obtenir ressemble assez fort à du gros sable 😉

Maintenant que c’est bien homogène, étalez ce mélange sur les fruits avec les mains et recouvrez bien le dessus, il ne doit pas y avoir de trous, ça doit être bien régulier (vous ne devez plus apercevoir les fruits). Il est temps de mettre votre plat dans le four pendant 25 minutes. Et voilà, votre bon crumble est terminé ! Personnellement j’adore lorsque le crumble est un peu chaud, ça rend le tout encore meilleur ! Et pour terminer ce petit article d’amour, voici une jolie photo de la soirée du Nouvel an (#CarrefourNYE) 😀

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Bonne dégustation !

Difficulté (1 à 5)    

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