Salut à tous !
Le week-end est bientôt terminé (hoo naaaan), mais on est toujours motivé à l’idée d’avoir un petit plat en plus ! Voici des Tomates gratinées !
Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):
- 3 grosses tomates
- Du parmesan
- Sel/poivre
Préparation
Nous allons pouvoir préparer cette petite entrée. Rien de bien grand, mais c’est un vrai délice ! Préchauffez votre four à 200°C sur l’option « grill » est très recommandée ! Prenez vos tomates, nettoyez-les et découpez de bonnes grosses rondelles. Pas trop fines afin d’avoir le bon goût de la tomate et pas que le fromage. Disposez-les ensuite dans un plat (qui peut aller dans le four, certes) et apportez-y une bonne poignée de parmesan. Salez, poivrez la préparation et enfournez pendant 10 minutes à 200°C.
Lorsque votre fromage commence à gratiner, c’est que la cuisson est parfaite ! Il ne vous reste plus qu’à servir ça chaud (c’est 100x meilleur) et d’accompagner ça de ce que vous voulez. Des exemples, comme un bon morceau de viande, de la salade, du poulet, ou même sur une tartine grillée etc.. Faites jouer votre imagination 😀
Bon appétit !
Difficulté (1 à 5)
No Comments