Coucou à tous !
Ca fait depuis un petit temps que je pense à faire ce petit délice, le jour est venu ! On va se préparer une bonne Quiche aux légumes !
Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):
- 4 oeufs entiers
- 1 courgette
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 150 ml de crème fraîche
- 75 g de fromage râpé
- Des lardons
- Sel/poivre
- Ail en poudre
- De huile d’olive
Préparation
Commençons ce plat. Prenez votre poireau et pelez-le. Lorsque vous prenez votre poireau coupez le côté vert de votre poireau et la racine, afin qu’il ne reste que la partie blanche du poireau. Mettez vos morceaux dans un poêlon avec un peu d’huile d’olive. Epluchez votre oignon et placez les morceaux dans le même poêlon. Lavez ensuite votre courgette et découpez-la en fine lamelles. Placez les lamelles dans votre poêlon et ajoutez-y de l’huile d’olive. Faites cuire le tout pendant un bon 10-15 minutes, jusqu’à ce que vos légumes prennent une jolie couleur. Mélangez de temps en temps.
Lorsque vos légumes sont cuits, salez, poivrez et ajoutez-y un peu d’ail en poudre. Mélangez bien et laissez refroidir la préparation. Pendant que ça refroidit, préchauffez votre four à 190°C. Maintenant, prenez un moule à tarte et placez-y votre pâte brisée. Faites-y quelques petits ‘trous’ à l’aide d’une fourchette, pour éviter que votre pâte ait des boursouflures. Une fois terminé, ajoutez-y vos légumes sur le fond de votre pâte.
A côté de ça, prenez un saladier et mettez-y les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez par la suite du sel et du poivre au mélange. Mélangez bien et ajoutez votre fromage râpé. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire des lardons et les ajouter à ce mélange. Cela donnera un goût croquant à votre quiche. Mélangez bien le tout et versez le tout sur vos légumes. Maintenant que vous avez tout terminé, enfournez votre préparation dans le four à 190°C pendant 35 minutes. Votre quiche commencera à dorer. A ce moment-là, votre quiche sera prête ! Il ne vous reste plus qu’à la déguster 😀
Bon appétit !
Difficulté (1 à 5)
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