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Spaghetti sauce bolognaise


Hello !

Aujourd’hui, je viens avec une recette que tout le monde connaît. Tout le monde prépare cette recette bien plus souvent qu’on ne l’imagine. Je veux bien parler d’un bon Spaghetti sauce bolognaise !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 400 g de viande hachée (au choix)
  • 500 g de spaghetti (style Capellini)
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Paprika
  • Sel/poivre
  • Basilic
  • 2 tomates
  • Huile d’olive
  • Du sucre
  • 1 grand pot de sauce tomate (style Bertolli)

Préparation

Pour commencer, prenez vos carottes, épluchez-les et découpez-les en petites lamelles. Découpez votre courgette en demi-cercle, ainsi que vos tomates. Pendant ce temps, faites cuire votre viande hachée dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Découpez votre oignon et ajoutez-le à votre viande. Faites revenir l’oignon avec votre viande. Maintenant que votre viande cuit, vous pouvez faire chauffer de l’eau dans une casserole pour vos pâtes.

Une fois que votre viande est presque cuite, ajoutez le paprika, l’ail et le basilic. Lorsque vous avez bien mélangé, ajoutez vos légumes à votre viande. Il ne vous reste plus qu’à ajouter votre sauce tomate (au choix). Personnellement, j’ai opté pour une sauce tomate goût ail et basilic, histoire de vraiment bien retrouver ces deux goûts dans la préparation. Salez, poivrez la préparation et laissez mijoter à feu doux. Votre eau est maintenant à bonne température pour vos pâtes, mettez-donc vos pâtes à cuire (tout en respectant le temps indiqué sur le sachet).

3947370xunVotre sauce bolognaise est prête et vos pâtes sont cuites, il ne vous reste plus qu’à vous servir. Un petit plus, si vous souhaitez retirer un peu d’acidité dans votre préparation, il vous suffit d’ajouter une pincée ou deux de sucre 😉 ! Pour le coût de ce plat, retrouvez tout sur ma page Facebook.

Bon appétit !

Difficulté (1 à 5)    

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