Plats principaux

Rigatoni gratiné aux légumes frais


Coucou les amis !

Après mon petit passage en Pologne, je reviens avec un plat qui va vous faire fondre ! Ne vous en faites pas, je ne vais pas vous préparer les choses que j’ai pu goûter la bas. Nous allons préparer de bons Rigatoni gratiné aux légumes frais !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 500 g de pâte rigatoni
  • 1 courgette
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge)
  • 2 tomates bien charnues
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage râpé
  • Sel/poivre
  • Du basilic frais
  • Paprika

Préparation

Voilà, ça c’est fait. Maintenant, prenez vos légumes, lavez-les et découpez-les en morceaux. Faites de petits morceaux pour les poivrons et des plus grands pour les tomates et la courgette. Découpez votre oignon et placez le tout (légumes inclus), dans un grand poêlon. Ne faites pas encore cuire le tout et laissez reposer. Pendant ce temps faites bouillir de l’eau pour vos pâtes. Une fois que l’eau est bouillante, mettez-y vos pâtes et suivez les instructions sur le sachet. Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant que vos pâtes cuisent, ajoutez de l’huile d’olive à vos légumes et faites-les cuire à feu fort. J’ajoute l’huile d’olive après, et mélange plusieurs fois afin que les légumes s’imprègnent bien de l’huile d’olive. Lorsque vos légumes commencent à colorer, salez et poivrez vos légumes. Ajoutez ensuite un peu de basilic frais et du paprika. Maintenant que vos pâtes sont cuites et que vos légumes ont une belle coloration, prenez un plat en verre qui peut aller au four. J’ai procédé d’une façon différente, afin qu’il y ait une bonne harmonie entre les pâtes, les légumes et le fromage. Mettez un peu de pâte dans le plat, suivi d’un peu de légumes et saupoudrez de fromage, refaite la même chose par dessus. Ainsi, vous aurez le bon gratiné au dessus et un bon mélange ‘fromage/légumes/pâtes’ en-dessous.

Une fois que vous avez terminé ceci, enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 180°C. Tenez la cuisson à l’oeil à partir de 15 minutes. Voilà qui est fait, vous obtenez un bon petit plat, bien frais et délicieux ! Pour connaître le budget, il vous suffit de consulter ma page Facebook !

A vous !

Difficulté (1 à 5)    

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