Plats principaux

Ratatouille


Hello !

Aujourd’hui, on va mettre la viande ou même le poisson de côté, et on va se baser sur les légumes. J’entends déjà des ‘Ho non, pas les légumes..’, et pourtant ils sont très importants dans notre alimentation. Nous allons nous préparer une bonne Ratatouille !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 1 poivron rouge, jaune et vert
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 pomme (au choix)

Préparation

Voilà qui est fait. Prenez vos poivrons, lavez-les et retirez l’intérieur. Découpez-les ensuite en petits dés et mettez-les dans un grand saladier. Continuez en prenant vos tomates, même chose que pour les poivrons, découpez-les en petits dés et ajoutez-les aux poivrons. Découpez vos courgettes ainsi que l’oignon et placez-les aussi dans le saladier. Lorsque vous avez terminé, prenez un poêlon et ajoutez-y de l’huile d’olive, faites-la un peu cuire et ajoutez-y vos légumes, ainsi que votre gousse d’ail. Ajoutez un peu d’huile d’olive par dessus (une avec un goût différent si vous le souhaitez).

Pendant la cuisson, mélangez bien vos légumes et faites-les revenir ensemble. Une fois bien mélangé, salez et poivrez le tout et laissez mijoter à feu doux. Si vous voulez y ajouter un petit côté ‘sucré’, c’est possible, pour cela il vous suffit de prendre une pomme, la découper en petits morceaux et l’ajouter au mélange. Je vous assure, c’est super bon ! En temps normal, on ajoute aussi des aubergines, mais j’ai décidé de ne pas les ajouter au mélange. Vous pouvez retrouver le coût de ce petit plat sur ma page Facebook 😉

Bonne dégustation les amis !

Difficulté (1 à 5)    

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