Desserts

Petites Madeleines


Coucouuu !

En ce dimanche, je vous propose de se relaxer en faisant une petite recette facile et sympa. On va se préparer des Petites Madeleines !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • Un peu de chocolat (goût au choix)

Préparation

Prenez un grand saladier et mélangez-y le sucre et les oeufs. Prenez ensuite votre farine et ajoutez-la au mélange sucre/oeufs. Ajoutez à ce mélange votre sachet de sucre vanillé. Préchauffez votre four à 170°C. Pendant ce temps, prenez votre beurre et mettez-le au four à micro-ondes pour 30 secondes (il ne doit pas fondre, juste devenir mou). Faites en sorte de bien mélanger le tout afin d’obtenir une belle pâte lisse.

Prenez une petite cuillère à café et remplissez votre moule. N’oubliez pas qu’il ne faut pas remplir un moule à ras bord, sinon il n’aura pas la forme souhaitée et surtout ça dégoulinera sur les côtés. Enfournez votre moule pendant 10 minutes. A côté de ça vous pouvez faire fondre du chocolat (pas trop). J’ai pris une tablette de laquelle j’ai pris que deux morceaux de chocolat. Lorsque vos madeleines sont revenues à température, faites-les tremper dans le chocolat et laissez-les refroidir sur une feuille de papier aluminium.

À vous maintenant !

Difficulté (1 à 5)    

Recette précédente Recette suivante

Tu pourrais aussi aimer ceci !

Pas de commentaire

Laisser un commentaire