Plats principaux

Tourte au poulet et légumes


Bonjour à tous !

J’ai eu l’envie de faire un mélange avec des légumes et de la pâte brisée. On retrouve souvent la pâte brisée avec des fruits, mais ici j’ai voulu tester autre chose comme décoration. On va se préparer une Tourte au poulet et légumes !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 400 g de poulet
  • 2 tomates
  • 1 boîte de maïs
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • De la ciboulette
  • Du persil
  • 2 pâtes brisées
  • De l’huile d’olive normale et à l’ail
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • 8 champignons
  • 1/2 courgette
  • 3 carottes

Préparation

Nous voilà prêts pour commencer ce petit plat. Prenez votre poulet et découpez-le en petits morceaux. Mettez-les ensuite dans un poêlon et apportez-y de l’huile l’olive. Faites cuire les morceaux de poulet, le temps qu’il prenne leur couleur. Pendant la cuisson, préparez vos légumes. Prenez une cocotte ou une grande casserole et mettez-y de l’huile d’olive et de l’huile d’olive à l’ail. Dans ce cas-ci, vous pouvez utiliser une huile d’olive différente pour rajouter un goût à la préparation. Découpez votre oignon et votre ail et ajoutez-les à votre cocotte. Découpez ensuite vos tomates, carottes, la courgette en petits dés.

Vos légumes sont découpés, vous pouvez les ajouter a votre cocotte. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu moyen afin que les légumes s’imprègnent bien. Maintenant que votre poulet est cuit, laissez-le refroidir un peu sur le côté. Préparez votre pâte en prenant un moule à tarte (tout simplement). Mettez-y votre première pâte. Les 15 minutes sont passées, vous pouvez ajouter votre maïs, vos champignons découpés en petits morceaux, le persil et la ciboulette. Laissez encore cuire pendant 5 minutes, assaisonnez et laissez refroidir le tout.

Préchauffez votre four à 190°C et prenez votre moule avec votre pâte dedans. Ajoutez-y votre mélange de légumes et recouvrez avec le poulet. Refermez avec votre deuxième pâte et soudez bien les bords, afin que la tourte soit bien fermée. Incisez une croix au centre de la tourte pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Voilà qui est fait, vous pouvez enfournez le tout pendant 35 minutes. Et après ça, vous voilà avec votre belle tourte 😉

Bonne dégustation mes petits !

Difficulté (1 à 5)    

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