Desserts

Cookies au chocolat et caramel fondant


Hey !

Depuis un petit temps j’avais envie de refaire une petite recette que j’avais déjà faite auparavant, sauf qu’ici je l’ai un peu modifiée. On va se préparer des Cookies au chocolat et caramel fondant !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 225 g de sucre blanc
  • 250 g de farine (pour pâtisserie)
  • 225 g de beurre
  • 30 g de cacao en poudre (au choix)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de lait
  • 2 tubes de Rolo (bonbons au caramel)

Préparation

Maintenant qu’on a tous nos ingrédients, on peut s’y mettre ! Prenez votre beurre et mettez-le au four à micro-ondes pour le faire fondre (30 secondes sont suffisantes, dépendant de la puissance de votre appareil). Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf (séparez donc le jaune des blancs). Lorsque vous ajoutez un jaune d’oeuf, mélangez bien à chaque fois. Fouettez bien votre mélange, une fois les deux jaunes d’oeufs ajoutés. Incorporez les cuillères à café de lait, ainsi que la farine progressivement tout en mélangeant.

Préchauffez votre four à 175°C. Une fois que votre pâte est bien mélangée, vous pouvez ajouter votre cacao en poudre. Faites en sorte de bien fouetter le tout, le but est que la pâte absorbe bien le cacao. Vous verrez que votre préparation est terminée lorsque votre pâte ne fera plus qu’une avec votre poudre de cacao. Votre pâte sera donc bien homogène.

Avant de commencer à faire de petites boules, mettez du papier sulfurisé sur votre plaque. Avant de former vos petites boules, incorporez-y un bonbon au caramel au milieu et faites-en une petite boule. Ainsi vous aurez le coeur du caramel au milieu de votre cookie. Espacez bien vos petites boules (+/- la forme d’une balle de golf), car ils doubleront de volumes lorsqu’ils commenceront à cuire. Si vous ne faites pas ça, vous n’aurez qu’un seul grand cookie (et ce n’est pas le but recherché). Placez votre plaques dans le four pour 15 minutes.

Eh voilà, j’espère que vous allez apprécier !

Difficulté (1 à 5)    

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