Desserts

Cake nature


Hello !

En ce beau dimanche, j’avais pensé vous préparer un truc simple mais tellement bon. On oublie souvent à quel point les choses simples et basiques font tout aussi plaisir que quelque chose avec 54865 ingrédients. Nous allons préparer un Cake nature !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 100 ml d’huile
  • 200 g de sucre blanc
  • 225 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du beurre

Préparation

Dans un grand saladier, cassez vos oeufs et mélangez-les avec le sucre blanc et l’huile. Une fois que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez la farine petit à petit et mélangez bien. Incorporez ensuite la levure et le sucre vanillé. Faites bien attention à ce que la levure s’imprègne bien dans la pâte, afin d’éviter que votre cake soit irrégulier.

Préchauffez votre four à 180°C. Battez bien le mélange, une fois que c’est fait, mettez la pâte dans le moule de votre choix. N’oubliez pas de beurrer votre moule, c’est toujours mieux. J’ai choisi un moule basique (autant rester basique). Mettez votre moule dans votre four pendant 45 minutes et voilà qui est fait.

Et en prime, pour savoir si votre cake est bien cuit, il vous suffit de mettre votre couteau au milieu du cake. Si la pointe de votre couteau est sèche, votre cake est impeccable ! Merci l’ami. Avouez que c’est bien de faire des choses simples, parfois 😀

Bonne dégustation !

Difficulté (1 à 5)    

Recette précédente Recette suivante

Tu pourrais aussi aimer ceci !

Pas de commentaire

Laisser un commentaire