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Burgers faits maison


Salut !

On va souvent manger une ‘crasse’ comme on appelle cela, ou on se rend dans des restaurants qui sont spécialisés dans cela. Et bien, nous allons en préparer nous même. Place aux Burgers faits maison !

Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):

  • 400 g de haché
  • 1 tomate
  • Des tranches de cheddar
  • De la salade
  • Du bacon
  • Des sauces (au choix)
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de paprika doux
  • 1 oeuf
  • Pains à burger

Préparation

Pour préparer le haché, prenez un saladier et mettez-y le haché dedans. Ajoutez l’échalote, l’ail, l’œuf et mélangez bien le tout. Une fois que tout est bien homogène, ajoutez le paprika (ça donnera un bon petit goût). Voilà qui est fait, maintenant nous allons formez des petites boules avec la préparation et écraser la boule selon l’épaisseur que vous souhaitez. Personnellement, je n’aime pas trop quand la tranche est très épaisse. Répétez cette façon de faire jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien dans votre saladier.

Prenez votre poêlon et apportez-y vos tranches de viande. Pendant ce temps, faites des rondelles de votre tomate. Un petit plus pour rendre le burger encore meilleur: faites griller votre pain et votre bacon. Comment ? Tout simplement dans votre four en mode grill et mettez-y vos pains, ainsi que votre bacon. Ca donnera une meilleure consistance et le plus c’est que votre pain sera croquant et pas humide à cause de la viande. Il suffit de laisser votre pain 2-3 petites minutes (ça suffit amplement).

Sortez vos pains et votre bacon, et coupez le feu sous votre poêlon. Place au dressage. Pour faire en sorte que votre burger ne tombe pas de partout, j’ai un petit truc. Prenez le morceau de pain du dessous et apportez-y la sauce que vous souhaitez (plusieurs c’est aussi bien). Mettez-y ensuite la salade, les tranches de tomates et si vous voulez une tranche de cheddar. Placez votre morceau de viande et ajoutez par dessus une tranche de cheddar, suivi du bacon grillé. Si vous aimez (comme moi) la verdure, rajoutez à nouveau de la salade par dessus. Pour finir, apportez encore un peu de sauce dans votre autre moitié de pain et refermez le burger. Aplatissez bien le tout et le tour est joué !

Bon appétit !

Difficulté (1 à 5)    

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