Bienvenue à tous !
J’ai décidé de faire un petit plat auquel on ne pense pas vraiment. On utilise souvent des poivrons pour ce genre de recette mais maintenant j’ai décidé de cuisiner des Aubergines farcies !
Pour commencer, les ingrédients (pour 2 p.):
- 2 aubergines
- 1 sachet de riz
- 500 g de haché
- De l’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Poivre et sel
- 1 oeuf
- De la biscotte
- Quelques tranches d’oignons blancs
Préparation
Nous y voilà ! Prenez vos aubergines, lavez-les et retirez le contenu. Chauffez votre four à 200°C. Une fois que vos aubergines sont vides, place à la préparation du haché. Prenez un grand saladier et mettez-y votre haché, prenez ensuite votre oeuf et ajoutez le tout (jaune + blanc). Mélangez bien le tout et ajoutez de la biscotte, pour ma part j’en ai ajouté deux. L’ajout de la biscotte donne un effet croquant, comme vous avez déjà pu le lire dans l’article Boulettes maison à la sauce tomate.
Dés que c’est bien mélangé, vous pouvez ajouter la gousse l’ail et les quelques tranches d’oignons blancs. Poivrez et salez ensuite votre préparation. Voilà qui est fait, nous allons attaquer le remplissage des aubergines. Prenez vos aubergines et mettez-y de l’huile d’olive que vous faites couler le long du légume (pas trop). Vous verrez, ça donnera un bon goût une fois le tout cuit. Lorsque vous avez farcies vos aubergines, mettez-les au four pendant 45 minutes. Pendant ce temps nous allons préparer l’accompagnement. Mettez de l’eau dans un petit poêlon et ajoutez votre sachet de riz. Suivez les instructions qui sont indiquées sur la boîte de votre riz concernant le temps de cuisson.
J’ai décidé de ne pas préparer de sauce avec ce plat, car l’aubergine est assez juteuse comme ça. Mais si vous le désirez, vous pouvez y ajouter une sauce. Maintenant que le tout est cuit, il ne vous reste plus qu’à servir le tout. Pour ceux qui aime le fromage, vous pouvez en ajouter avant de mettre vos aubergines farcies dans le four, histoire de les gratiner un peu.
Je vous dis donc, bon appétit !
Difficulté (1 à 5)
2 Comments
Ca faut absolument que je tente (avec plein de fromage pour plein de gratin :D) !!
Tu me diras quoi 😀