Plats principaux

Poulet aux légumes divers et penne à la sauce champignon


Coucou !

Ma toute première recette, je me sens toute drôle (nan, je blague). Pour commencer, je vais vous donner la recette de Poulet aux légumes divers et penne à la sauce champignon !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • De la margarine liquide pour cuire (exemple: Becel Omega 3) ou alors de l’huile d’olive (peu importe laquelle mais de préférence une neutre)
  • 500 g de filet de poulet
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 poivron (exemple: orange ou jaune)
  • 2 sachets de sauce aux champignons
  • 500 g de penne
  • 5 champignons
  • 1 cube de bouillon aux légumes
  • Poivre/sel
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Huile d’olive fruité ou à l’ail

Préparation

Voici les ingrédients dont nous aurons besoin. Dans un premier temps, coupez la courgette en petits morceaux, épluchez les carottes, découpez le poivron orange et jaune. Alors pourquoi orange ou jaune: tout simplement parce qu’ils n’ont pas un goût aussi prononcé que le rouge ou un goût aussi amer que le vert. Le poivron orange ou jaune donnera un goût en plus à la préparation tout en restant doux en même temps. Une fois les légumes découpés, placez-les dans un bol. Vous pouvez également éplucher et découper quelques champignons.

Avant de lancer le reste, faites chauffer de l’eau pour les pâtes en ajoutant un bouillon de cube aux légumes. Ensuite faites chauffer la margarine ou l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-y les morceaux de poulets que vous aurez coupés en petits morceaux. Une fois qu’ils ont pris une belle couleur, ajoutez à ce moment-là les légumes. Faites-les revenir ensemble et mélangez le tout. Après 5 à 10 minutes, une fois que les légumes commencent à prendre une belle couleur, ajoutez le poivre et sel (pas trop, ce n’est juste que pour donner un petit goût en plus). Ajoutez la sauce après et faites revenir le tout. Après 3 à 5 minutes, ajoutez les champignons et laissez le tout mijoter à une température moyenne.

Mettez les pâtes dans l’eau bouillante et suivez ce qu’il est indiqué sur le sachet pour le temps. Mélangez bien les pâtes avec le bouillon afin que les pâtes prennent bien le goût. Vu que les pâtes cuisent et que le mélange poulet/légumes mijote, place à la petite salade. Découpez les tomates en petits carrés et quelques tranches de l’oignon (sans oublier de l’éplucher bien évidemment). Transvasez le tout dans un grand bol et y ajouter l’huile d’olive fruitée et l’huile à l’ail pour donner deux goûts différents. Dosez le tout comme vous le voulez tout en n’oubliant pas que c’est pour donner un petit goût en plus au mélange.

Une fois les pâtes cuitent, videz l’eau dans une passoire et mettez-les dans le plat (sans l’eau, ça va de soi). Et voilà, servez les pennes, ajoutez-y le mélange poulet/légumes/sauce. Vous pouvez rajouter du fromage si vous le souhaitez et y ajouter du basilique pour la décoration et tout est fait !

Bon appétit !

Difficulté (1 à 5)    

Recette suivante

Tu pourrais aussi aimer ceci !

Pas de commentaire

Laisser un commentaire