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Boulettes maison à la sauce tomate


Hey !

Hier soir, j’ai préparé un bon petit plat que je vais partager avec vous ! Boulettes maison à la sauce tomate !

Pour commencer, les ingrédients (pour 4 p.):

  • 600 g de haché porc et veau
  • 2 conserves de sauce tomate (une normale et une goût basilic)
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • Du sel et du poivre
  • 2 oeufs
  • 10 tranches de filet de york
  • 3 biscottes (ou du pain sec convient aussi)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Un peu de ciboulette
  • 500 g de pâtes rigatoni
  • 1 bouillon de cube aux légumes

Préparation

Commençons par le commencement: préchauffez votre four à 200°C. Mélangez votre haché porc et veau, l’échalote et l’ail. Mélangez bien le tout et ajoutez les biscottes ainsi que tranches de filet de york. Ajoutez les oeufs (le blanc et le jaune) et la ciboulette. Alors pourquoi porc et veau, tout simplement parce que le mélange des deux donne très bien. Les biscottes donnent un côté croquant (mais pas trop) aux boulettes et le filet de york ajoute un goût différent au mélange.

Une fois le tout bien mélangé, poivrez et salez. Formez ensuite des boulettes avec le mélange, vous pouvez facilement en faire 10. Mettez-les dans un plat qui peut aller au four et ajoutez-y déjà un pot de sauce tomate (normal). Épluchez les carottes ainsi que la tomate et découpez-les en petits morceaux. Rajoutez le tout au plat. Enfournez le tout pour 30 à 45 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau pour vos pâtes. Ajoutez-y un bouillon de cube aux légumes et mettez vos pâtes dedans une fois que l’eau boue.

Sortez le plat du four et rajoutez-y le pot de sauce tomate à la basilic. Égouttez les pâtes et servez le tout sur une assiette plate.

J’espère que ça vous goûtera  😉

Difficulté (1 à 5)    

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1 Comment

  • Reply Adrien 23 septembre 2014 at 15 h 51 min

    Je partage !! Superbe plat !

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